支持模糊查询,支持通配符和拼音查询, 帮助 。
又称蜂猴。体比家猫略小,尾极短,隐于毛丛中;头圆,耳小,眼大而圆,善于夜间视物。树栖于热带、亚热带森林中,分布于我国云南、广西一带以及越南、缅甸、印度尼西亚等国。
又称蜂猴。体比家猫略小,尾极短,隐于毛丛中;头圆,耳小,眼大而圆,善于夜间视物。树栖于热带、亚热带森林中,分布于我国 云南、广西 一带以及 越南、缅甸、印度尼西亚 等国。
动物名。哺乳类灵长目懒猴科。树栖、夜行性,白天则蜷缩身体睡觉,被毛柔软。行动极慎重,常用脚倒悬身体,空出手来握树枝或抓食物。以昆虫、小动物、果实和植物等为食。主产于印度、斯里兰卡、马来半岛。
["①怠惰,与“勤”相对。如 ~汉。~怠。~散。~洋洋。②疲倦,没力气。如 伸~腰。浑身酸~。"]详细解释
["①哺乳动物,种类很多,行动灵活,好群居。如 ~子。猿~。~戏。~头。~拳。~枣(中医指猕猴内脏的结石)。②喻机灵的人。如 ~儿精。③方言,乖巧,机敏(多指孩子)。"]详细解释
lăn yáng yáng
hóu zǐ
mí hóu táo
hóu quán
pí hóu zǐ
mián hóu
pó hóu jì
xiăo hóu ér
hăi hóu ér
hóu ér jīng
hóu ér zăi zǐ
yōng lăn
jiăng qín fá lăn
lăn hàn
wēi yōng duò lăn
duò lăn
lăn màn
lăn duò
hóu láng dá shù
mí hóu lí
tái wān hóu
pá chā hóu
lăn dài
lăn yāo
lăn zhèng
fàng lăn
jiăn lăn
hăi lǐ hóu ér
tuō lăn
mù hóu ér guān
lăn fù zhēn
lăn fù yú
yī guān mù hóu
mù hóu yī guàn
xīn yōng yì lăn